右侧
当前位置:网站首页 > 算命 > 正文

十大佛祖排行(十大佛祖排行如来第几)

作者:admin 发布时间:2022-12-15 22:50 分类:算命 浏览:318


导读:本篇文章给大家谈谈十大佛祖排行,以及十大佛祖排行如来第几对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。本文目录一览:1、佛的排序是怎么样的,都有哪些佛2、佛祖到底...

本篇文章给大家谈谈十大佛祖排行,以及十大佛祖排行如来第几对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

佛的排序是怎么样的,都有哪些佛

....五圣果位之时,诸众佛祖、菩萨、圣僧、罗汉、揭谛、比丘、优婆夷塞,各山各洞的神仙、大神、丁甲、功曹、伽蓝、土地,一切得道的师仙,始初俱来听讲,至此各归方位。你看那——斋

灵鹫峰头聚霞彩,极乐世界集祥云。金龙稳卧,玉虎安然。乌兔任随来往,龟蛇凭汝盘旋。丹凤青鸾情爽爽,玄猿白鹿意怡怡。八节奇花,四时仙果。乔松古桧,翠柏修篁。五色梅时开时结,万年桃时熟时新。千果千花争秀,一天瑞霭纷纭。斋

大众合掌皈依,都念:主

南无燃灯上古佛。南无药师琉璃光王佛。南无释迦牟尼佛。南无过去未来现在佛。南无清净喜佛。南无毗卢尸佛。南无宝幢王佛。南无弥勒尊佛。南无阿弥陀佛。南无无量寿佛。南无接引归真佛。南无金刚不坏佛。南无宝光佛。南无龙尊王佛。南无精进善佛。南无宝月光佛。南无现无愚佛。南无婆留那佛。南无那罗延佛。南无功德华佛。南无才功德佛。南无善游步佛。南无旃檀光佛。南无摩尼幢佛。南无慧炬照佛。南无海德光明佛。南无大慈光佛。南无慈力王佛。南无贤善首佛。南无广主严佛。南无金华光佛。南无才光明佛。南无智慧胜佛。南无世静光佛。南无日月光佛。南无日月珠光佛。南无慧幢胜王佛。南无妙音声佛。南无常光幢佛。南无观世灯佛。南无法胜王佛。南无须弥光佛。南无大慧力王佛。南无金海光佛。南无大通光佛。南无才光佛。南无旃檀功德佛。南无斗战胜佛。南无观世音菩萨。南无大势至菩萨。南无文殊菩萨。南无普贤菩萨。南无清净大海众菩萨。南无莲池海会佛菩萨。南无西天极乐诸菩萨。南无三千揭谛大菩萨。南无五百阿罗大菩萨。南无比丘夷塞尼菩萨。南无无边无量法菩萨。南无金刚大士圣菩萨。南无净坛使者菩萨。南无八宝金身罗汉菩萨。南无八部天龙广力菩萨。古

如是等一切世界诸佛。愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。同生极乐国,尽报此一身。十方三世一切佛,诸尊菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。”

《西游记》至此终。

佛祖到底有几位??

1、关于“佛祖”的提法,属于民间的通俗叫法,一般是指释迦牟尼佛。但是从字义上理解,是指最早成佛者,但释迦牟尼佛之前亦有许多菩萨成佛。佛教圣典里并没有提到哪位佛陀是最早的佛陀。

2、根据《巴利三藏》中的《小部》——《佛种姓经》的记载,共提到29位佛陀,但介绍比较详细的是其中25位。按时间顺序分别为:单罕伽罗(作爱)佛、美单伽罗(作慧)佛、沙罗难伽罗(作归依)佛、1提槃迦罗(燃灯)佛、2孔达尼耶/毗檀尼耶佛、3曼伽罗(吉祥)佛、4须曼那(善意)佛、5丽瓦陀(谄曲)佛、6须毗陀(所照)佛、7阿诺摩达西(高见)佛、8婆多摩/婆睹摩佛、9那罗陀佛、10婆都无达罗/跋陀无陀罗(莲华上)佛、11须弥陀(善慧)佛、12婆都无达罗之儿须阇陀(善生)佛、13毗耶达西(喜见)佛、14阿陀达西(义见)佛、15达摩达西(法见)佛、16悉达陀(义成)佛、17提沙/帝沙佛、18普沙佛、19毗婆尸佛、20尸弃佛、21毗沙浮/毗舍浮佛、22拘留孙佛、23拘那含牟尼佛、24迦叶佛、25释迦牟尼/瞿昙佛、未来佛——弥勒佛。

另外,根据上座部佛教所传的一首偈诵《正觉者偈》,提到的佛陀数量为512028位,但偈诵中又称“寂灭的胜者无边”,这意味着佛陀的数量不可计算。不过,这首偈诵并没有列举佛陀的名号,也未说明其起始时间,尚不清楚其三藏出处。现提供其汉译本供参考:

《正觉者偈》

我头面顶礼五十一万

两千二十八位正觉者!

恒河之沙尚少,寂灭的胜者无边!

我尊敬、礼敬他们之法和僧!

以礼敬的威力,愿去除一切祸害,

各种障难也消失无余!

由于本人专门学习南传上座部佛教,以上内容仅根据自己所学的传承介绍,汉传及藏传对此问题作何看法,尚无法为题主解答。

西游记中十大神仙排名谁是第一?

相信大家对《西游记》最大的印象都在于86版的《西游记》,不过因为种种原因,86版的《西游记》并没有彻底展现原著《西游记》的魅力,今天就根据原著西游,来盘点一下神仙战力。

第十名哪吒,哪吒在观众心中一直是拥有着特殊的地位,在西游记中也是如此,拥有着火箭枪、混天绫、乾坤圈和风火轮以及三头六臂等神通的哪吒,可以说是天庭武将的牌面,但凡是天庭出兵,哪吒必须打架,所以在小编眼里,天庭的武将也只有一个,那就是哪吒,不过也正因如此,显得特别没有牌面,儿要干啥就干啥,就排名第十吧。

第九名二郎神,作为玉帝的外甥,单论武艺而言,绝对不属于孙悟空,二郎神同样拥有72变,并且自身的第三只眼可以轻松破解孙悟空的72变,而二郎神是除了李天王之外,唯一一个拥有部队的神仙,二郎也拥有神兵三尖两刃刀,并不比金箍棒差,除了这些,二郎神还有宝雕弹弓和哮天犬,所以排行第九。

第八名孙悟空,对于大师兄而言,最为人乐道的就是“大闹天宫”了,可以说是猴生的“高光时刻”,以至于孙悟空后面取经的时候,无论见谁都会吹嘘一番,而且孙悟空的本事也是很有意思,72变、筋斗云、三根红毛、金箍棒。说悟空有多能打并不恰当,看原著全文,上下孙悟空没少打架,真正打趴下的妖怪其实没有几个,但是孙悟空是真能挨打,不管是大闹天宫时孙悟空被玉皇大帝火烧刀砍,还是被太上老君放入八卦炉里烤,都能平安无事,就算是如来佛祖也只能把他压在五行山下,可想大师兄是有多硬,所以排行第八位。

第七名镇元大仙,镇元大仙又被称为地仙之祖,拥有人参果树,孙悟空一气之下推倒了人参果树,但是后也只能偷偷带着唐僧逃跑,后来被追上还死不承认,结果就是被镇元大仙给抓了回去,不过面对孙悟空镇元大仙也没有办法,自己的人参果树还得靠观音菩萨来救,以只能排名第七名。

第六名,太乙天尊,太乙救苦天尊又叫东极青华大帝,是4御之一,单轮地位而言,比如来只高不低,不过太乙天尊出场太少,能拿得出手的就是坐骑九头狮子,就是九灵元圣,可以说是西游世界最强的妖怪,其他妖怪威风靠法器,九灵元圣那是自己真威风,没有使用任何法器就能把孙悟空打地没脾气,最后还是靠太乙天尊才能顺利过关,所以排名第六位。

第五名观音菩萨,在西游世界里,观音菩萨可以说是法宝最多的神仙,如玉净瓶、杨柳枝都拥有极强的再生能力,不但有制服红孩儿用的莲花宝座,还有收服灵感大王用的花篮以及大闹天宫时太上老君输给观音菩萨用的紫金铃,取经是如来佛给观音的三个禁锢,其中一个给孙悟空用了,其他的都归观音菩萨,而且观音菩萨可以说是取经团队最强的支援,西游路上有无数章节,都是找观音菩萨解决的,所以排行第五。

第四名菩提老祖,菩提老祖是西游世界最神秘的神仙了,孙悟空的一生本事都是他教的,孙悟空打不死的能力,虽然原著中没说,但想必也是菩提老祖教出来的。而且在西游世界能称祖的也没有几个,所以排名第四。

第三名如来佛祖,其实从原著中来看,当初对于如来佛的排位是五老之一,和观音菩萨平起平坐,后来对孙悟空玩儿了一手五指山后在排名是就在五老之前变成了真正的佛祖,而且如来佛事后把孙悟空纳入取经团队,也能看出如来佛祖的面子有多么大。毕竟反派军头子孙悟空说放就放还划到自己阵营,后面遇到实在解决不了的麻烦孙悟空还得找如来佛出面才行,所以排行第三。

第二名太上老君,如果观音菩萨法宝多靠的是别人给,那么太上老君基本就是自己练,八卦炉炼出的仙丹也是能让人长生不老的存在,在原文中有一段老子骑牛出函谷关,化胡为佛。也可以说是太上老君帮助如来佛当上了佛祖,太上老君的金刚镯能收兵器就像是个黑洞一样,所以排行第二。

第一名玉皇大帝,在西游记里玉皇大帝是三界之主,大家觉得他不厉害,多数是因为86版西游记玉皇大帝躲在桌底大叫“快请如来佛祖”,但其实原著中孙悟空被玉皇大帝的侍卫挡在了门口,之所以还请如来佛来,是因为那个时候其他的神仙不服玉皇大帝,但是之后的取经路上,玉皇大帝叫哪个神仙帮忙哪个神仙就去帮忙,能从一个人也用不动到所有神仙臣服,还不够说明玉皇大帝的能力吗,所以排行第一位。

今天的西游神仙排行榜就是这些,如果还有补充,我们评论见。

十大佛祖排行

十大佛祖排行:

1、摩诃迦叶,苦行第一。

大迦叶称为摩诃迦叶,意为饮光。是佛的衣钵传人,是付法藏的第一祖。佛陀曾拈花示众,大众皆不解其意,唯大迦叶以笑对佛。

佛将法藏传给迦叶,也告诉迦叶,在佛灭度后,迦叶也不能灭度,一直要等到弥勒佛出世,将释迦牟尼佛传给他的袈裟交给弥勒佛。

迦叶被尊称为头陀第一,也是过去苦行最为第一,是最无执着之念者,曾受佛陀分予的半个座位与佛。同坐。在佛涅盘后,曾率众进行了第一次经文的结集。

2、阿难陀,多闻第一。

阿难也称阿难陀,意为欢喜,无染。面如满月,眼如青莲华,身光净如明镜。

阿难的记忆力超群,佛说的每一句话,都过耳不忘,如同水从一个斛中倒入另一个斛中而无遣洒、被称为多闻第一而经文也绝大多数是阿难记下,后来编集而成。

这都是阿难在久远以前,发愿要护持一切如来正法的结果。阿难是侍佛弟子,曾力劝佛陀充许女子出家入于佛教,成为比丘尼。

3、舍利弗,智慧第一。

舍利弗又称作舍利子,是佛的首座弟子,聪颖过人,如同是佛口中的莲花化生,被称为智慧第一。常常受与问答般若波罗密中的奥义。据法华经的记载,舍利弗当于未来作佛,号华光如来。

4、须菩提,解空第一。

须菩提为善业,善吉,空生。智慧过人,被誉为解空第一,善解空义,在金刚经中就是须菩提与佛的对答。

5、富楼那,说法第一。

富楼那又作弥多罗尼子,意为满慈子,满祝子,满愿子。善长说法,受教化者万千。被誉为法说第一。据法华经中记载,富楼那当于未来作佛,号法明如来。

6、大目犍连,神通第一。

大目犍连称作神通第一。在楞严经中,大目犍连道,我游十方而无挂碍,神通发明推为无上,十方如来叹我神力,圆明清静自在无畏。

7、摩诃迦旃延,议论第一。

摩诃迦旃延被誉为议论第一。善于辩论,常与外道议论,能用简短的言辞,巧妙的方法,将问难的人说的心悦诚服。

8、阿尼律陀,天眼第一。

阿那律译为无灭,如意,无贪,不争有无。曾贪于睡眠,被佛呵责,人不能如同猪一样,整日只知睡觉。于是不眠修为,后患眼疾,导致失明。经佛开导,天眼通现,能见天上地下六道众生。被誉为天眼第一。

9、优婆离,持戒第一。

优波离精于戒律,修持严谨,誉为持戒第一。在经集结时,诵出律部。罗睺罗佛出家前的儿子,意为覆障,执日。精进修道。被誉为密行第一。

10、罗睺罗,密行第一。

罗喉罗系佛陀出家前之子。又作罗怙罗、罗护罗或罗云,意译为覆障、障月或执日。以其出生为罗喉罗阿修罗王障月食时,故取名为罗喉罗。

关于罗喉罗的生母,诸佛典中说法不一,或渭瞿夷,或谓耶输陀罗,但后者比较普遍。

据《未曾有因缘经》卷上载,佛陀成道后六年还迦毗罗卫城,令罗喉罗出家,以舍利弗为和尚,目犍连为阿奢梨,此即为佛教有沙弥之始。

其为沙弥时,有种种不如法,受到佛陀的训诫,后严守制戒,精进修道,得阿罗汉果,被誉为密行第一。

十大佛祖排行的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于十大佛祖排行如来第几、十大佛祖排行的信息别忘了在本站进行查找喔。

标签: